Category: Bahasa Indonesia

Mengicip Kuliner Malaysia di Little Penang London

Sore itu, seusai aku dan Andrew mengurus aplikasi visa di Home Office Croydon, London, kami pergi ke China Town untuk bertemu teman baik kami, Kendrick. Tepat pukul 18:00 kami kelaparan hebat. Kamipun memutuskan untuk pergi ke Little Penang sebuah restoran yang menyajikan beragam makanan khas Malaysia. Menu di restoran ini cukup familiar, agak-agak mirip Dcost […]

Read more

4 Pelajaran Berharga dari Solo Trip di Skotlandia

Hujan sudah berhenti. Awan gelap telah hilang dari langit. Aku tiba di Fionnphort, sebuah pelabuhan kecil di Isle of Mull, Skotlandia. Aku sedang dalam perjalanan ke Iona. Dari tempatku berdiri, aku sudah bisa melihat pulau Iona. Hanya butuh lima belas menit lagi dengan kapal feri untuk bisa menginjakkan kakiku di pulau itu. Aku melompat ke […]

Read more

Menembus Hutan Belantara ke Lady Bower Reservoir

Kalau kalian nge-follow aku di Instagram, kalian mungkin sudah tahu kalau aku dan Andrew sempat pergi berkemah di Peak District. Kalian bisa nonton video di akhir posting ini atau kalian juga bisa cek langsung di channel Youtube ku di sini. Kami menempuh perjalanan sekitar dua jam berkendara dari Beeston, Nottingham ke Swallowholme, sebuah situs berkemah […]

Read more

Antara Iphone dan Sebuah Pelajaran

Setelah kisah Supir Taksi Tobat, kisah gue berlanjut lagi. Bus biru itupun akhirnya sampai juga di terminal Glasgow- Scotland. Kalau di sini disebutnya Coach Station. Dari tempat itu gue harus segera berganti bus yang menuju ke Oban. Cuaca kala itu cerah, tapi toh tetap saja dingin. Apalagi Scotland memang jauh lebih dingin daripada wilayah lain di Britania […]

Read more

Ngebakso di Saigon

Barusan seorang kawan berkebangsaan Vietnam meninggalkan pesan pribadi di akun Facebook saya. Sekedar bertanya kabar, dan meng-update saya perihal kegiatannya sekarang ini. Lalu percakapan virtual antara kami pun berlanjut dengan nostalgia. Percakapan virtual  kami usai. Yang kini tersisa ialah kerinduan untuk menginjakkan kaki ke negerinya lagi, dan juga rindu untuk mengicip makanan khas mereka lagi. […]

Read more

Abider goes to Water Kingdom

Berawal dari ide kawasabe sehat -Roy- yang pengen jalan-jalan sebelum saya berangkat ke London, disambut dengan ide untuk main air di The Jungle, Bogor, yang terlontar dari kawasabe gendut -Bobby-, akhirnya nyasarlah kami ke Water Kingdom Mekarsari. Gak nyasar juga sih. Berhubung saya udah sering ke The Jungle, jadi agak bosan aja kalo harus ke […]

Read more

Tiga Menit Supir Taksi Tobat

Setelah pupus lantaran rencana ke Jerman dan Perancis (harus) ditunda, aku mulai menyusun rencana untuk traveling. Segera kulayangkan surat permohonan cuti holiday untuk tanggal 24-26 Juni 2014, Awalnya permohonanku di tolak lantaran sudah cukup banyak coworkers yang injin cuti di tanggal tersebut. Mendadak jurus drama ala Korea yang sedikit berbumbu goyangan India muncul begitu saja dari […]

Read more

Bali Modal Sikil

Perjalanan ini bermodalkan niat yang sedikit nyerempet dengan nekat, doa, dan juga mata uang Indonesia yang kalo dituker dolar cuma dapet US$ 70-100. Tapi yang nggak kalah penting adalah modal sikil (bhs jawa “kaki”). Mau backpacking yah harus berani capek. Seminggu sebelum tanggal keberangkatan saya udah beli tiket karena takut kehabisan seperti pengalaman sebelumnya. Perjalanan […]

Read more

My UK Home -Kece Badai

Wah bingung juga ini mau nulis tentang daerah tempat tinggal lantaran beberapa waktu lalu udah sempat posting yang beginian di mari. Well, mungkin biar lebih asik saya share lebih lanjut yak… Anyway pada tahu kan kurleb 3 bulan lalu saya berangcut dari Jakarta dan ngungsi ke Inggris. Sekarang ini saya tinggal di Milton Keynes, kota […]

Read more